(ES) Carros vs bailarines

Puedes preguntar todas tus dudas sobre las reglas de Warhammer Fantasy al Consejo si así lo deseas.
W3C [Validator]
Atalayo de Pro
Posts: 281
Joined: Wed Mar 21, 2018 9:23 pm

Postby W3C [Validator] » Mon Nov 19, 2007 2:38 pm

Pido perdón, porque he llegado a casa a las 15:32 y no he leído todos los posts de los únicos, incomparables e inimitables foreros de atalaya vigía, porque tengo que irme a clase...

Dicho esto, y remitiéndome al reglamento en inglés, que dice:
"These hits are inflected at the very beginning of the combat, even before challegers...", o en román paladino: Estos impactos son inflingidos justo en el comienzo del combate, incluso antes...

Me gustaría destacar que algún traductor ha cambiado "very beginning", expresión imposible de traducir al castellano, pero que generalmente se aconseja traducir al castellano como "justo en el comienzo de", por inmediatamente.

Por último recordar que la fase de combate está formada por diversas partes la primera de las cuales es resolver el combate, y en principio no hay nada anterior.

Por último (sé que es la segunda vez que digo esta expresión), siento no poder de explicar este último argumento, pero en otro momento será (cuando vuelva de clase).

Saludos
Last edited by W3C [Validator] on Mon Nov 19, 2007 3:56 pm, edited 1 time in total.

User avatar
ravenzgz
No pintas ná Reborn
No pintas ná Reborn
Posts: 1773
Joined: Thu Mar 22, 2018 10:55 am

Postby ravenzgz » Mon Nov 19, 2007 3:33 pm

Señores esto es tan facil como decidir en cuales de las fases se efectuan los impactos por carro:
-Inicio del del turno, yo creo que no, pero me sorprenderia que fuese asi.
-Fase de movimiento, yo creo que tampoco.
-Fase de magia, nooo
-Fase de disparos,pienso que no, pero si fuese asi los bailarines no podrian utilizar ninguna danza.
-Fase de combate cuerpo a cuerpo, yo pienso que es en esta fase cuando se realizan los impactos por carro, ha venido siendo asi desde cuarta edicion; si es asi como yo pienso, los bailarines pueden efectuar las dandas ya que eligen una para cada fase de combate propia o del contrario.
Fuera de estas fases del turno de juego que vienen en la pagina 10 no existe ninguna otra fase ni subfase en la que se puedan ejecutar ningun tipo de accion.

Vidente Gris Sleekit
Atalayo de Pro
Posts: 181
Joined: Fri Mar 23, 2018 11:36 am

Postby Vidente Gris Sleekit » Mon Nov 19, 2007 3:52 pm

Yo he pensado lo mismo que G-or-g. ¿Acaso no se puede utilizar el modificador de arma de mano y escudo porque el carro realiza los impactos antes (supuestamente) del combate?
Estos impactos se producen en el combate,aunque sea antes que cualquier cosa, por lo que puedes utilizar el bonificador de arma de mano y escudo y también las danzas de los bailarines.
Es mi opinión,un saludo.

Heise IT-Markt [Crawler]
Atalayo de Pro
Posts: 451
Joined: Wed Mar 21, 2018 9:23 pm

Postby Heise IT-Markt [Crawler] » Mon Nov 19, 2007 4:04 pm

BLACK CAT wrote:G-or-G, las capas de leon te dan mejor salvacion cuando tu unidad la atraviesa un fanatico?

depende de si piensas que en combate tienes el +1 por escudo contra el carro o no :P

BLACK CAT wrote:Me parece que estamos sacando las cosas de quicio, nadie a expuesto argumentos mejores que los de docsavage, yo estoy con el, para mi tiene razon

Pues a mi el mejor argumento que ha salido me parece que es el de Blador por poner exactamente lo que pone en el libro inglés, después de leer eso a mi ya no me genera muchas dudas esta cuestión :roll:

consuelosi69
Posts: 0
Joined: Fri Jul 26, 2019 10:05 am

Postby consuelosi69 » Mon Nov 19, 2007 4:37 pm

Blador wrote:Pido perdón, porque he llegado a casa a las 15:32 y no he leído todos los posts de los únicos, incomparables e inimitables foreros de atalaya vigía, porque tengo que irme a clase...

Dicho esto, y remitiéndome al reglamento en inglés, que dice:
"These hits are inflected at the very beginning of the combat, even before challegers...", o en román paladino: Estos impactos son inflingidos justo en el comienzo del combate, incluso antes...

Me gustaría destacar que algún traductor ha cambiado "very beginning", expresión imposible de traducir al castellano, pero que generalmente se aconseja traducir al castellano como "justo en el comienzo de", por inmediatamente.

Por último recordar que la fase de combate está formada por diversas partes la primera de las cuales es resolver el combate, y en principio no hay nada anterior.

Por último (sé que es la segunda vez que digo esta expresión), siento no poder de explicar este último argumento, pero en otro momento será (cuando vuelva de clase).

Saludos


Un inciso, espero que no haya sido tú intención, pero el comienzo de este mensaje cuando menos parece sarcástico e incluso ofensivo al leerlo, y espero que no sea este el tono que querías darle.

Por otro lado, está caro que esto es un juego hecho en inglaterra, que los traductores son bastante malos y hay numerosas erratas, no obstante, tenemos un reglamento en castellano que es por el que nos regimos aquí y como bien ha expuesto Doc, en él el tema no está tan claro.

Un saludo.

Heise IT-Markt [Crawler]
Atalayo de Pro
Posts: 451
Joined: Wed Mar 21, 2018 9:23 pm

Postby Heise IT-Markt [Crawler] » Mon Nov 19, 2007 5:08 pm

Nimrod wrote:Por otro lado, está caro que esto es un juego hecho en inglaterra, que los traductores son bastante malos y hay numerosas erratas, no obstante, tenemos un reglamento en castellano que es por el que nos regimos aquí y como bien ha expuesto Doc, en él el tema no está tan claro.


Yo lo tengo claro, si es cierto que es error de traducción ¿por qué jugar según la traducción mal hecha, no?

ICCrawler - ICjobs
Atalayo de Pro
Posts: 170
Joined: Wed Mar 21, 2018 9:23 pm

Postby ICCrawler - ICjobs » Mon Nov 19, 2007 7:01 pm

Cito textualmente del libro silvano:
Danzas de loec
Los bailarines guerreros tienen que elegir cual de las siguientes danzas de Loec van a realizar en cada ronda de combate. No pueden elegir la mismadanza en dos rondas consecutivas del mismo combate.


Según esto se puede interpretar que es anterior al comienzo de ese combate, con lo que creo que podrían usar la danza.

El reglamento sobre carros dice:
[...]Estos impacto se resuelven inmediatamente, antes de que el combate propiamente dicho comience (incluso antes de que tengan lugar los desafíos), y cualquier herida causada por el carro a la carga se cuenta en la resolución del combate.[...]


Aquí, ciñéndonos a interpretaciones diversas también puede ser mencionado para definirlo y aclarar que es anterior al resto de ataques que se hacen por combate normal, pero deja claro al decir que cuentan para heridas porresolución que es dentro de la faesde combate.

O al menos esa es mi interpretación.

Me he leído todos los posts y creo que nadie a refutado el hecho de que sus heridas cuenten para la resolución como que sea esto dentro de la fase de combate.

Aunque me remito a lo dicho,es mi opinión e interpretación


Return to “El Consejo”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron